您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

我局选送《我们的新时代》作品参加学习习近平新时代中国特色社会主义思想广东省职工诵读比赛决赛喜获金奖和最佳创新奖

来源:市民政局 发布时间:2018-12-07 17:19 阅读次数:

12月5日晚上,由广东省总工会主办的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想广东省职工诵读比赛决赛”在广州市珠江宾馆会议中心顺利举行。本次比赛全省共收集76个视频参赛作品。其中,我局向市总工会选送了广州市民政系统庆祝中国共产党成立97周年文艺汇演的视频作品《我们的新时代》,该节目由局精神病院表演。

表演作品融合了多种文艺表演形式,运用情景剧、朗诵、快板、舞蹈、视频展播等表演形式,紧扣“学习习近平新时代中国特色社会主义思想职工诵读和职工书屋读书分享”主题,生动呈现广州市民政系统的干部职工贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的创新举措和改革开放40年以来的发展硕果,全面演绎广州民政工作者“民政为民、民政爱民”的工作理念,激励全市民政工作者不忘初心、牢记使命,以新的更大作为,勇当“四个走在全国前列”排头兵。

经过市总工会和省总工会的初选、评选等各环节,该作品在众多作品中脱颖而出,被广州市总工会选定代表广州参加决赛,在全省12支参赛队伍中激烈角逐,一举获得金奖和最佳创新奖,刷新了我局在省级比赛中获得双荣誉的好成绩。