您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局党组再次研究部署创文工作

来源:市民政局 发布时间:2018-12-19 09:22 阅读次数:

12月17日,市民政局召开党组会议和领导班子会议,传达学习近期我市创文相关会议精神,听取我局近期创文工作情况汇报,对深入推进创文工作进行了再次具体部署。

局党组书记、局长何镜清同志指出,创文工作极其重要,各处室、单位要高度重视,再部署、再落实、再加强。要切实加强领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确专人负责,加强督导检查,确保创文工作落地落实落细。要向基层传导压实创建责任,充分发挥各区民政部门作用,加大对社区志愿服务工作的督查力度,各区民政局领导要深入社区督导,发现问题责令整改,营造良好的志愿服务氛围。要加大街面重点点位流浪乞讨人员巡查救助力度,劝导帮扶流浪乞讨人员,助力建设更干净更整洁更平安更有序城市环境。要强化文明宣传,窗口部门要文明服务、礼貌待人,营造浓厚的文明风尚氛围。

局党组书记、局长何镜清同志强调,各处室、单位要提高政治站位,从贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神、推动我市精神文明建设走在全国前列的高度,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,全力做好创文各项工作。