您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

感受城市记忆 传承优秀文化——市民政局办公室党支部、市慈善中心党支部、市慈善会党支部到永庆坊联合开展主题党日活动

来源:市民政局 发布时间:2018-12-12 10:54 阅读次数:

2018年12月4日下午,市民政局办公室党支部与市慈善中心党支部、市慈善会党支部联合开展主题党日活动,组织党员干部前往习近平总书记视察过的历史文化街区永庆坊和粤剧艺术博物馆参观学习,现场体验学习总书记视察广东重要讲话精神。

通过现场参观,深入了解广府文化保育、旧城微改造项目和博大精深的粤剧文化,以及文化背后粤剧艺人们的传承与创新精神,党员干部更深刻地领悟了习近平总书记提出的优秀传统文化是中华民族的精神命脉,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信的重要意义,感受到优秀传统文化传承正在为广州的社会主义核心价值观建设发挥重要作用。

通过此次主题党日活动,三个支部的党员干部进一步认真学习领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识到习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,纷纷表示将以习近平总书记视察广东提出“改革开放、永不停步”的精神为引领,牢记习总书记的殷切嘱托,勇于创新开放,不断开拓进取,为推动我市民政事业走前列作出积极贡献。

(局办公室党支部、市慈善中心党支部、市慈善会党支部)