您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市召开全市殡葬管理业务会议

来源:市民政局 发布时间:2018-12-18 17:32 阅读次数:

2018年12月13日至14日,澳亚国际组织召开了全市殡葬管理业务会议。市民政局副巡视员杨雷,各区民政局分管副局长、社会事务科科(所)长,市殡葬管理处负责同志等共37人参加了会议。市国规委、市公安消防局等单位相关负责同志也出席了会议。

会议通报了2018年全市殡葬综合改革试点和公益性骨灰寄存设施历史遗留问题工作情况,对2018年全市殡葬工作进行总结并进行工作部署。各区民政局分别汇报了试点工作开展和解决公益性骨灰寄存设施历史遗留问题推进情况,并针对议题内容,提出解决方案进行集体讨论,市国规委、市公安消防局与会同志提出了建设性意见。

市民政局副巡视员杨雷充分肯定了各区民政局和全市殡葬职工过去一年的工作付出。他指出,这些年广州殡葬取得的成绩有目共睹,但殡葬改革环境复杂,工作压力大,改革任务重。新的一年,市殡管处、各区民政局要强化任务落实,做好殡葬综合改革试点和推进公益性骨灰寄存设施历史遗留问题解决两项重点工作,推动广州殡葬事业发展继续走在全国前列。