您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局召开广州市社会组织管理工作交流会暨打击整治非法社会组织专项行动第四季度工作推进会

来源:市民政局 发布时间:2018-12-10 16:41 阅读次数:

2018年12月5日上午,澳亚国际在局19楼礼堂召开广州市社会组织管理工作交流会暨打击整治非法社会组织专项行动第四季度工作推进会,认真学习贯彻近期民政部、省民政厅出台的有关社会组织登记管理的两份重要文件,同时深入推进我市打击整治非法社会组织专项行动第四季度工作。市民政局社会组织管理局副局长胡凌同志主持会议,市民政局社会组织管理局、各区民政局分管领导和业务科室负责人等约30人参加会议。

会议传达学习了《广东省民政厅转发民政部关于进一步加强和改进社会服务机构登记管理工作的实施意见的通知》《澳亚国际转发广东省民政厅关于进一步加强和规范社会组织登记工作有关问题的通知》文件精神,要求各区局认真学习领会,进一步加强社会组织的登记管理工作?;嵘贤ū巳猩弦唤锥未蚧髡畏欠ㄉ缁嶙橹ㄏ钚卸ぷ髑榭?。

会议强调,打击整治非法社会组织是今年全市社会组织工作的重点工作,任务艰巨,责任重大,完成年度打击整治非法社会组织专项行动任务还有近1个月时间,各区局一是要保持高压态势,持续用力,进一步加大查处力度,巩固打击成效,推动专项行动不断深入开展,确保专项行动取得实效;二是要克服困难,奋勇争先,确保我市在全国、全省开展打击整治非法社会组织专项行动中走在前列;三是要不断净化全市社会组织发展环境,保障人民群众合法权益,向党和人民交付一份高质量的、满意的答卷。