您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市民政局精神病院:与高校加强交流学习,推进申报认定普通高等医学教育教学医院工作

来源:市民政局精神病院 发布时间:2018-12-17 15:45 阅读次数:

2018年12月14日上午,广州中医药大学经济与管理学院马利军副院长一行2人到市民政局精神病院进行教学合作工作的交流,局精神病院张红卫院长、李雪晶副院长及教学管理部门参加了交流活动。

局精神病院介绍了医院近年来开展教学工作的背景及现状,结合申报认定广东省普通高等医学教育教学医院的工作,表达了希望广州中医药大学今后能为医院提供更多实习生源及理论教学内容安排的良好愿望。同时,双方就学生实习教学、理论授课教学能力提高等实习教学工作经验及今后的合作工作思路进行了积极深入的探讨。

目前,局精神病院已成为广州中医药大学、广东省精神卫生中心、华南农业大学公共管理学院、广东药学院、南方医科大学等高等医学院校的教学实习基地,有15名专业技术人员被聘请为广州中医药大学兼职教授,并从2018年5月开始陆续承担南方医科大学《心理与人生》及广州中医药大学秋季学期《医学心理学》的理论授课。通过本次学术交流,双方今后在科研教学的合作必将得到加强,持续促进双方综合实力不断发展,共同进步、实现互利共赢的局面。