您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 通知公告 > 军休退伍安置

广州市2018年接收安置符合政府安排工作条件退役士兵岗位计划和公开选岗公告

来源:市民政局 发布时间:2018-12-07 17:35 阅读次数:

根据《广州市符合政府安排工作条件退役士兵安置工作实施办法(试行)》(穗府办规〔2017〕22号,以下简称《实施办法》)的工作流程,经批准,现将广州市2018年接收安置符合政府安排工作条件退役士兵(以下简称“退役士兵”)岗位计划和公开选岗相关情况进行公告,公告时间为2018年12月11日至2018年12月20日。

一、岗位计划

经市政府批准,共收集岗位886个,其中事业单位编制岗位28个、市属国有企业岗位55个、财政支付工资的工勤辅助岗位28个、省民政厅下达中央企业岗位666个、省属国有企业岗位109个(详见附件1—5)。

二、公开选岗

(一)确认排序。2018年12月11日至2018年12月12日,请退役士兵本人到所属区安置部门签名确认本人考试成绩、考核评分及排名。如有异议,应于2018年12月19日前向市民政局安置处申请复核,逾期未复核或经复核无误的,不得再申请复核。退役士兵拒不签名确认排序的,经市、区民政部门工作人员各1名复核确认其排序并签名,视同确认排序并送达。

(二)公开选岗。定于2018年12月20日(星期四)09:00,在广州市天河军用供应站军供大楼第13楼(地址:广州市广园东路1862号,位于广园东路濂泉路口)召开广州市符合政府安排工作条件退役士兵公开选岗大会。公开选岗流程详见附件6。参加人员:各区安置部门负责人1名、退役士兵?;岢〔惶峁┏滴?,驾车者自行寻找车位。

因特殊原因需要委托他人代为选岗的必须出具有法律效力的委托书,且被委托人仅限于其本人配偶、父母中的一人。

退役士兵选岗,一人限选一次,选定后填写《广州市符合政府安排工作条件退役士兵公开选岗确认表》,现场签字确认,一经确认不得修改。退役士兵选岗时放弃政府安排工作,应当场签订《广州市符合政府安排工作条件退役士兵自谋职业协议书》(以下简称《自谋职业协议》),不再由政府安排工作。

三、下达指令性安置计划

市民政部门汇总退役士兵公开选岗情况,按程序报请市人民政府审批。市人民政府下达指令性安置计划后,市(区)民政部门在3个工作日内开具《广州市符合政府安排工作条件退役士兵安置介绍信》(以下简称《安置介绍信》),通知退役士兵办理安置手续。退役士兵在《安置介绍信》开出的10个工作日内到接收安置单位报到。

对公开选岗当天不选择工作岗位且不签订《自谋职业协议》的退役士兵,按照一人一岗的原则,从剩余岗位计划中指定工作岗位,一并上报市人民政府审批。对无正当理由拒不服从政府安排工作、不按时报到的退役士兵,按照《退役士兵安置条例》第四十条“符合政府安排工作条件的退役士兵无正当理由拒不服从安置地人民政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇”和《实施办法》第二十九条的规定执行。

附件:

1.2018年广州市接收安置符合政府安排工作条件退役士兵事业单位编制岗位计划一览表.pdf

2.2018年广州市接收安置符合政府安排工作条件退役士兵市属国有企业岗位计划一览表.pdf

3.2018年广州市接收安置符合政府安排工作条件退役士兵工勤辅助岗位计划一览表.pdf

4.广东省2018年度中央企业接收退役士兵岗位计划明细表(广州).pdf

5.广东省2018年度省属企业接收退役士兵岗位计划明细表(广州).pdf

6.公开选岗流程.pdf

澳亚国际

2018年12月5日