您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 媒体关注

新快报:广州从化举办集体婚礼

来源:宣传法规处 发布时间:2018-12-19 16:13 阅读次数:

A19_5216057_kmggcd_1544970110285_s.jpg

你们见证我们的白头偕老、一世情深,我们见证你们的喜结连理、琴瑟和鸣。1216,2018年广州市婚姻家庭文化系列活动启动仪式暨“幸?;橐觥っ缆彝ァ奔寤槔裨诠阒菔写踊骱头缜樾≌蚓傩?。据悉,此次活动是由澳亚国际、广州市妇联及从化区人民政府联合主办,这也是广州集体婚礼首次进入乡村。参与此次集体婚礼的有20对新婚夫妇,20对金婚、银婚夫妇,现场还有众多亲朋好友过来齐齐见证。

据介绍,报名参加金婚、银婚的夫妇很积极,招募信息发布后,不到2天就满额。其中,有一对夫妇结婚时间长达62,也有儿子、女儿和自己一起来参加集体婚礼的。

现场,这些金婚银婚的夫妻们,身着传统的婚俗礼服,齐眉互敬,互相鞠躬。一个简单的仪式,道出几十年的风雨同舟,几十年的相濡以沫。

记者  麦婉诗  通讯员  廖培金  李国全

(《新快报》20181217A19版)